В ИК-33 ГУФСИН России по Приморскому краю осужденные развивают свои творческие способности в различных кружках

12.05.2020

В учреждениях ГУФСИН уделяется большое внимание воспитательной работе и дальнейшей ресоциализации осужденных, для этого применяются различные формы и методы. Осужденные получают образование и профессии, для них проводятся различные мастер-классы, действуют и открываются кружки и секции.

В ИК-33 в свободное от работы время более 650 осужденных занимаются в кружках. А это семь различных направлений - резьбы по дереву, изобразительного искусства, любителей чтения, по получению драматических, музыкальных, литературных и лингвистических навыков.

Литературный кружок является самым популярным, в распоряжении осужденных библиотека с разнообразным книжным фондом. Многие из участников кружка пишут стихи и принимают участие в различных конкурсах.

В музыкальном кружке, функционирующем более 10 лет, осужденные обучаются вокалу и игре на музыкальных инструментах. Сформированный из осужденных в процессе обучения вокально-инструментальный ансамбль под названием «Старый архив» готовит музыкальные программы с известными песнями к каждому мероприятию, проводимому в учреждении.

В кружке резьбы по дереву осужденные учатся обращаться со специальными инструментами и делать шахматы, нарды, рамы для картин и другие изделия.

С появлением в учреждении осужденных, свободно владеющих английским, китайским и японским языками, руководство колонии организовало работу лингвистического кружка. Осужденные могут не только выучить языки и познакомиться с культурой других стран, но и после освобождения овладеть востребованной на рынке труда профессией переводчика и трудоустроиться.

Большой популярностью среди осужденных, как опытных мастеров, так и тех, кто только желает научиться рисовать, писать картины в разных техниках различными материалами, пользуется кружок изобразительного искусства. Лучшие работы составляют экспозиции и выставляются в клубе учреждения на всеобщее обозрение.

Организация досуга осужденных в свободное от работы время позволяет осужденным не только реализовать себя, но и раскрыть свои возможности и творческий потенциал в выбранном направлении, способствует их воспитанию, становлению на путь исправления и дальнейшей ресоциализации.

 

Пресс-служба ГУФСИН России по Приморскому краю


Дата последнего обновления: 12.05.2020 07:34

архив новостей

« Июль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия