Комиссией ФСИН России подведены итоги контрольной проверки деятельности ГУФСИН России по Приморскому краю

28.08.2013

В период с 16 по 28 августа сотрудники центрального аппарата и территориальных органов ФСИН России провели контрольную проверку по  направлениям  оперативно-служебной и производственно-хозяйственной  деятельности Главного управления и подразделений уголовно-исполнительной системы Приморского края. Цель -  проверка фактического выполнения мероприятий по устранению недостатков, выявленных при инспектировании в августе 2012 года.

  Результаты контрольной проверки были обсуждены на расширенном совещании при начальнике территориального ГУФСИН. Открыл совещание генерал-лейтенант Федор Кренслер, он озвучил регламент и назвал присутствующих – членов комиссии, начальников управлений, отделов и служб главного управления, начальников учреждений и их заместителей. Руководитель комиссии - главный инспектор УИС главной инспекции УИС  организационно-инспекторского управления ФСИН России полковник внутренней службы Кузьмин Александр Николаевич отметил, что организация мероприятий по устранению недостатков оценивалась по проведению работы и состоянию дел в главном управлении и исправительных учреждениях. Подведение итогов проходило во всех проверяемых подразделениях -  ИК-10, 20, 22, 29, 31, КП-49, ЛИУ-48, НВК, СИЗО-1,2,3, 4, уголовно-исполнительной  инспекции.

 - Наша задача была внимательно посмотреть и объективно оценить проведенную вами работу по устранению недостатков, а также как  реализуются задачи, которые поставлены ФСИН России перед территориальными органами, - отметил Александр Николаевич.

Члены комиссии выступили с кратким анализом по проверяемому направлению деятельности.

Наибольшее внимание  было уделено вопросам оперативной деятельности и воспитательной работе с осужденными. Подготовку к проверке пожарной инспекции и служб следственных изоляторов отметили как наиболее качественную, особо выделив СИЗО-2. Самые плохие показатели - в ИК-31 и ИК-29. Положительно была оценена работа по увеличению количества трудоустроенных  лиц, имеющих иски. Это стало результатом активного взаимодействия воспитательных служб, тыла и производства. Одной из наиболее сложных проблем была обозначена необходимость активизации  развития производства, сельского хозяйства и животноводства.

- Решать вопросы служебной деятельности – воспитательной, режимной и других – сложно, если нет дохода от производственной деятельности, - подчеркнул Александр Кузьмин.

Руководителем комиссии было отмечено, что в целом коллективом управления была проведена большая и серьезная работа. Многие  выявленные недостатки и недочеты  типичны для большинства территориальных органов – здесь необходимо осуществлять комплекс мер и принципиальный подход. Главное -  руководство управления осуществляет системный подход к решению существующих проблем и  оперативная обстановка в учреждениях края находится под контролем.



Пресс-служба ГУФСИН России по Приморскому краю


Дата последнего обновления: 03.09.2013 10:26

архив новостей

« Сентябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия