Находкинская воспитательная колония

Наказание в виде лишения свободы несовершеннолетние осужденные отбывают в ФКУ Находкинская ВК ГУФСИН России по Приморскому краю.

В колонии имеются: два двухэтажных кирпичных общежития для проживания воспитанников, столовая на 165 посадочных мест, клуб на 80 мест, библиотека и читальный зал -6, средняя общеобразовательная школа на 300 мест, профессиональное училище с производственными мастерскими на 150 мест, медицинская часть с дневным стационаром на 8 мест. Помещения: карантина на 26 человек, спортивный зал, магазин для воспитанников, банно-прачечный комбинат и др. Колония обеспечена централизованным водоснабжением, отоплением, канализацией. Осужденные проживают в 3-х отрядах, размещенных 2-х жилых корпусах. Общая жилая площадь общежитий составляет 2500 кв. метров, задействовано 495,73 кв. метров, из них: облегченные условия – 83,23 кв. метра, обычные условия 412,25 кв. метра. Коммунально-бытовые условия в отрядах соответствуют современным требованиям. Обеспеченность спальными местами, тумбочками, стульями составляет 100%.

В соответствии с решением Центральной штатной комиссии ФСИН России от 10.02.2015 №2 в Находкинскую ВК для дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы направляются несовершеннолетние осужденные с Камчатского края, Сахалинской области.

В учреждении для воспитанников созданы условия для занятий спортом (2 спортплощадки – в настоящее время проводятся ремонтные работы, за счет средств выделяемых членами Попечительского совета и учреждений края, спортзал оснащен тренажерами, 3 теннисных стола).
С воспитанниками проводятся соревнования по шашкам, шахматам, настольному теннису, армрестлингу, легкой атлетике. Ежегодно проводится летняя и зимняя спартакиады, соревнование на звание сильнейшего человека, военно-патриотические эстафеты и так далее.

За ФКУ Находкинская ВК закреплен настоятель храма святой Живоначальной Троицы п.Врангель иерей Православной церкви отец Георгий. В Находкинской ВК возведен храм в честь Святой великомученицы Анастасии Узорешительницы, в котором регулярно проходят обряды крещения воспитанников.

Для организации общеобразовательного обучения осужденных в Находкинской ВК создана ФКОУ «Средняя общеобразовательная школа ГУФСИН России по Приморскому краю».

Педагогическим коллективом школы и воспитательным отделом ФКУ Находкинская ВК организована работа 14 кружков по интересам. Помимо этого заведующим клуба созданы и проводятся занятия в шахматном и музыкальном кружке, создан вокально-инструментальный ансамбль.

Филиал федерального казенного профессионального образовательного учреждения №319 Федеральной службы исполнения наказаний является правопреемником Государственного образовательного учреждения начального профессионального образования «Профессиональное училище №5» при Находкинской ВК.

Образовательная деятельность проходит по двум основным профессиональным образовательным программам подготовки квалифицированных рабочих (служащих) среднего профессионального образования (СПО) и программам профессиональной подготовки по 6 профессиям  Электросварщик ручной сварки, Пекарь, Швея, Раскройщик, Повар, Оператор ЭВМ).

В комнате для проведения краткосрочных свиданий созданы условия для общения осужденных с родственниками посредством электронных каналов связи (skype). Данная услуга приобретает большую популярность среди подростков и оказывает на них положительное влияние.


Аллея "Семьи"

Аллея "Семьи"

Мемориальный камень


Спальное помещение


Храм в честь Святой великомученицы Анастасии Узоразрешительницы

Кафе для воспитанников на территории колонии


Выпечка, приготовленная воспитанниками


Тренажерный зал


Комната ожидания свиданий


Медицинская часть


Столовая для воспитанников


Раздаточная линия в столовой


Помещения для проведения краткосрочных и длительных свиданий


 

Дата последнего обновления: 12.04.2021 07:49

архив новостей

« Октябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия