В УИИ ГУФСИН России по Приморскому краю подвели итоги деятельности за первое полугодие 2015

20.07.2015

В подведении итогов деятельности уголовно-исполнительной инспекции приняли участие руководители филиалов УИИ Приморского края, а также представители прокуратуры, УМВД и краевого суда.

Начальник уголовно-исполнительной инспекции Алексей Королев в своем выступлении озвучил присутствующим статистику за минувший период и наметил приоритетные задачи на второе полугодие 2015. На исполнении в УИИ находилось 15207 приговоров. Было отмечено, что при исполнении своих задач УИИ тесно взаимодействует с УМВД, УФСКН, судами и муниципалитетами. Особое внимание уделяется профилактической работе по предупреждению преступлений и правонарушений, особенно с несовершеннолетними.

В течение полугодия совместно с органами внутренних дел проведено 110 оперативных совещаний, операции «Условник», «Подучетник», «Розыск», «Надзор», а также 577 рейдов совместно со службами ПДН, УУП, ОУР, ППС по проверке осужденных по месту жительства, работы, учебы осужденных, в общественных местах и увеселительных заведениях, в дневное и ночное время. С участием сотрудников УФСКН проведено 49 рейдовых мероприятий, проверено 487 осужденных, проведено 7 профилактических бесед и лекций.

Совместно с комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации г. Владивостока рассмотрены вопросы оказания помощи несовершеннолетним и их родителям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации центрами психолого-педагогической и медико-социальной помощи.

Начальники филиалов УИИ приняли участие в 156 заседаниях комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, на которых анализировалось состояние преступности среди несовершеннолетних в 2015 году, заслушивались главы городов и районных поселений, в которых имеется рост подростковой преступности.

Для проведения профилактических мероприятий на комиссии приглашаются несовершеннолетние, воспитывающиеся в неблагополучных семьях, а также их родители. В отношении родителей, ненадлежащим образом выполняющих обязанности по воспитанию и содержанию своих несовершеннолетних детей, принимаются решения о привлечении их к административной ответственности. Особое внимание уделяется работе с несовершеннолетними, склонными к совершению правонарушений, допускающими пропуски учебных занятий в общеобразовательных учебных заведениях, а также подросткам, склонным к употреблению спиртных напитков и наркотических веществ.

Благодаря проведенной предупредительно-профилактической работе с подучётными в 1 полугодии в 2 раза снизилось количество лиц, в отношении которых были возбуждены уголовные дела за совершение повторных преступлений в период отбывания наказания, условного осуждения и отсрочки исполнения наказания.

К лицам, не выполняющим требования приговора суда, применялись меры воздействия, предусмотренные законодательством: продление испытательного срок и внесение дополнительных обязанностей, дополнительные ограничения, изменение вида наказания.

Так, за систематическое и злостное уклонение осужденных от отбывания наказаний и мер уголовно-правового характера в отношении 702 осужденных наказания без изоляции от общества заменены на лишение свободы.

В соответствии с Постановлением «Об объявлении амнистии» 2203 осужденных без лишения свободы были освобождены от наказания, в том числе 40 - не достигших 18-летнего возраста.

Подводя итоги, Алексей Павленко подчеркнул, что перед сотрудниками УИИ Приморья стоят задачи дальнейшего качественного контроля за исполнением приговоров в отношении альтернативных мер лишения свободы и укрепления комплекса мер по профилактике повторной преступности.


Пресс-служба ГУФСИН России по Приморскому краю

Поделиться:


Дата последнего обновления: 20.07.2015 03:01

архив новостей

« Февраль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия