В ГУФСИН России по Приморскому краю состоялся I фестиваль творческой самодеятельности профсоюзных организаций УИС

14.11.2016

В I фестивале творческой самодеятельности приняли участие члены первичных профсоюзных организаций учреждений УИС Приморья. На сцене культурного центра ГУФСИН сотрудники и члены их семей состязались в номинациях «вокал», «танцевальное направление», «художественное чтение», «оригинальный жанр» - «рисование на холсте», «эстрадная миниатюра». Конкурсанты тщательно готовились к мероприятию: создавали репертуар, оттачивали сценические движения, подбирали костюмы. Возраст участников варьировался от 3 до 60 лет.

Юная участница Евгения Менжулина из семьи сотрудников КП-26 рассказала зрителям о своей мечте – службе в УИС. Некоторые учреждения подготовили к фестивалю сразу несколько выступлений. Маленькие конкурсанты от СИЗО-4 порадовали присутствующих своим танцевальным номером «Дружба» и художественным исполнением стихотворения «Котята». Публика бурно аплодировала начинающим артистам. Творческий коллектив ЛИУ-47 удивил зрителей номерами в номинации «Оригинальный жанр» и «Вокал». Но по-настоящему уникальным выступлением стал номер Василия Маркова. На глазах у присутствующих за несколько минут с помощью клея и муки участник создал портрет Президента Российской Федерации. Стоит отметить, что художник до конца держал интригу и рисовал на перевернутом холсте. После завершения конкурса присутствующие выстроились в очередь, чтобы сфотографироваться с картиной.

Оценивало участников компетентное жюри, в состав которого вошел председатель Приморского профсоюза государственных учреждений Владимир Фионов, председатель профсоюза ГУФСИН Ирина Калинина, известные в Приморском крае хореографы и музыканты, сотрудники ГУФСИН. При подведении итогов членами жюри учитывалось исполнительское мастерство, зрелищность, художественное оформление выступления.

В номинации «Вокал» победителем стал сотрудник ЛИУ-47 Владимир Литвинцев, покоривший исполнением песни «Два крыла». В номинации «Художественное чтение» первое место присудили сотруднику ЛИУ-23 Ольге Борец, которая прочитала публике «Балладу о любви и ненависти» Эдуарда Асадова. В «Танцевальном направлении» пальму первенства взяли самые маленькие участники, выступавшие от СИЗО-4, со своим танцем «Дружба». Детскому коллективу достался и приз зрительских симпатий – целый мешок сладостей. Первое место в номинации «Оригинальный жанр» взял сотрудник ЛИУ-47 Василий Марков. За креативный подход гран-при фестиваля присудили творческому коллективу ЛИУ-47. Также все участники были награждены дипломами от Федерации профсоюзов Приморского края.

Творческое состязание позволило сотрудникам и членам их семей раскрыть свои таланты на сцене, а также показать, что в учреждениях УИС Приморья служат по-настоящему одаренные люди.




Пресс-служба ГУФСИН по Приморскому краю


Дата последнего обновления: 17.06.2017 04:59

архив новостей

« Ноябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия