В Приморском крае прошел круглый стол по вопросам взаимодействия УИС с Русской православной церковью

18.11.2016

Начальник ГУФСИН генерал-майор внутренней службы Олег Симченков, митрополит Приморский и Владивостокский Вениамин, епископ Арсеньевский и Дальнегорский Гурий, начальники исправительных учреждений и священнослужители Приморской митрополии обсудили вопросы взаимодействия и душепопечения осужденных и личного состава.

Диалог священнослужителей и сотрудников получился активный и продуктивный, участники многое смогли обсудить и решить.

Начальник ГУФСИН Олег Симченков отметил, что заключенные в 2014 году Соглашения о сотрудничестве стали действенным рычагом плодотворного взаимодействия УИС И РПЦ, которое стало постоянным и перешло на новый качественный уровень.

- Одним из самых главных аспектов в воспитании осужденных является развитие духовности. И тут нам помогает церковь. Ведь, если есть духовность, и все остальное будет работать. Благодаря этому важному фактору снижается преступность, и осужденные выходят совершенно другими людьми, - сказал Олег Симченков.

Он поблагодарил священнослужителей за большую работу в исправительных учреждениях и неоценимую помощь в деле духовного просвещения и воспитания тех, кто оступился в жизни, а также участие в душепопечении сотрудников и их семей. Сегодня во всех учреждениях есть молельная комната, где сотрудники имеют возможность обратиться напрямую к священнослужителю. Особую значимость это приобретает в учреждениях, расположенных в отдаленных местах, где нет православных приходов.

В ходе прямого диалога особое внимание было уделено взаимодействию с филиалами уголовно-исполнительной инспекции и духовному просвещению граждан, отбывающих наказание без лишения свободы – в первую очередь, осужденных за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков и тех, кого суд признал больными наркоманией. Обсудили и необходимость вхождения представителей РПЦ в состав родительских комитетов при УИИ. Беседы с духовными наставниками должны благотворно сказываться на подучетных гражданах.

Отметим, что в учреждениях Приморского края создано 19 православных общин, действуют 16 молитвенных комнат, возведено пять храмов-часовен, еще три – в стадии строительства. Количество осужденных, постоянно посещающих часовни и молитвенные комнаты,  стремящихся соблюдать обряды и просто приходящих на общение к священникам на сегодняшний день составляет более 1600 человек. 

Священнослужители участвуют в заседаниях комиссий учреждений по вопросам изменения вида исправительного учреждения, замены неотбытой части наказания более мягким видом, условно-досрочного освобождения и условий отбывания наказания.



Пресс-служба ГУФСИН России по Приморскому краю


Дата последнего обновления: 18.11.2016 03:12

архив новостей

« Ноябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия