В ИК-33 ГУФСИН России по Приморскому краю открыт новый цех по производству сушеных овощей

21.11.2016

Производство сушеных овощей в учреждении проходит в несколько этапов: мойка, чистка, шинковка, бланшировка, просушка и упаковка. В настоящее время ведутся работы по заготовке картофеля, моркови и свеклы.

Перед запуском производства первые образцы продукции прошли тестирование на соответствие нормам. В сравнении со свежими, сушеные овощи имеют высокий срок хранения, не подвергаются порче, уже подготовлены к дальнейшему приготовлению, менее емкие при транспортировке и хранении.

Отметим, что при организации данного участка была разработана экономичная система расхода электроэнергии. Сушильные камеры функционируют за счет тепловой энергии, которая поступает из соседнего цеха по производству пищевых палочек.

К концу 2016 года в учреждении планируют заготовить 70 тонн сушеных овощей, которые будут поставляться в учреждения края, а в перспективе - в соседние регионы Дальнего Востока.




Пресс-служба ГУФСИН России по Приморскому краю

Поделиться:


Дата последнего обновления: 17.06.2017 05:08

архив новостей

« Март »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия