В ИК-10 ГУФСИН России по Приморскому краю прошла декада «Жизнь без наркотиков»

24.11.2017

В рамках декады ежедневно проходили мероприятия, направленные на профилактику употребления наркотиков среди осужденных женщин.

Сегодня проблема женской наркомании особенно актуальна. В исправительной колонии №10 около 40% содержащихся женщин осуждены за преступления, связанные с наркотиками. Большинство из них (почти 90 %) не состояли в законном браке, но имеют детей, как правило, от случайных связей. Сотрудники воспитательных отделов особое внимание уделяют осознанию женщинами проблемы наркотической зависимости, помогая им в социализации и «здоровом» возвращении к семье. 

Мероприятия, направленные на профилактику наркомании проводились в учреждении в течение всего года – в том числе с привлечением представителей общественных организаций, которые самостоятельно смогли преодолеть эту зависимость. 

По традиции кульминацией проделанной работы стала ноябрьская декада «Жизнь без наркотиков», к которой женщины готовились в течение нескольких месяцев - искали подходящий материал в библиотеке учреждения, некоторые тематические книги им передавали сотрудники и родственники. 

Ежедневно в течение 10 дней одно мероприятие сменялось другим: тематические вечера, познавательные и информационные программы, устные журналы, лекции и мини-постановки, на которых женщины, выступающие на сцене и в отряде, делились актуальной информацией по проблеме наркомании. 

А в конкурсе плакатов «Мир без наркотиков» осужденные выражали свои эмоции и видение проблемы в рисунках. Первое место заняла участница с плакатом «Откажись от порока. Спаси мир от наркотиков!». Победительница в течение двух месяцев продумывала и переживала каждую деталь картины: акцентом стала фигура мужчины в красном без лица, который создает ощущение бездны, порочных страстей и наркозависимости, а образ девушки, кидающей семена добра, является аллегорией новой жизни. После завершения конкурса плакаты стали одним из инструментов по профилактике наркомании среди осужденных – их разместили в клубе и отрядах учреждения. 

Ежедневная и всесторонняя работа сотрудников ИК-10 по профилактике наркозависимости плодотворно влияет на укрепление и восстановление социальных связей осужденных, приобщение к ведению здорового образа жизни, что способствует успешной ресоциализации после освобождения.


Пресс-служба ГУФСИН России по Приморскому краю




Дата последнего обновления: 24.11.2017 09:18

архив новостей

« Октябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия