В Приморском крае обсудили вопросы ресоциализации осуждённых и социальной поддержки сотрудников

22.06.2018

Открытое выездное совещание  Общественного совета при ГУФСИН России по Приморскому краю  с участием представителей законодательной и муниципальной власти, бизнес-сообщества и ветеранов УИС прошло на базе ИК-33 в г. Спасске-Дальнем. Участники оценили производственные возможности УИС края на примере учреждения и в формате круглого стола обсудили вопросы социальной поддержки сотрудников, ресоциализации осуждённых и перспективы создания реабилитационного центра для лиц, освободившихся из мест лишения свободы. 

Члены Общественного совета при ГУФСИН регулярно посещают учреждения, оказывают практическую и методическую помощь в ресоциализации осуждённых и социальной поддержке личного состава, вырабатывают новые формы взаимодействия с институтами государственной и законодательной власти, бизнес-сообщества и общественных организаций. Результативной формой деятельности стало открытое  выездное заседание.

В этот раз оно прошло на базе ИК-33 в г. Спасске-Дальнем. Мероприятие началось с обхода производственных площадей учреждения, где руководители Главного управления и ИК-33 показали участникам заседания действующее производство и свободные участки, которые готово предоставить учреждение в качестве бизнес-площадки предпринимателям.

Далее под руководством председателя Общественного совета Валентина Лабонина представители общественности, Главного управления и Совета ветеранов УИС,  законодательной и муниципальной власти г. Спасска-Дальнего и Спасского района, бизнес-сообщества в формате круглого стола обсудили перспективы взаимодействия.

Одним из вопросов стала социальная поддержка сотрудников. Валентин Лабонин отметил, что Общественный совет продолжает оказывать адресную помощь многодетным семьям: предоставление путевок в детские лагеря отдыха, билетов на краевые культурно-массовые мероприятия. 

Далее участники обсудили совершенствование процесса ресоциализации осужденных. Заместитель председателя Общественного совета при ГУФСИН, председатель общественного фонда «Калина Красная» Элеонора Трубникова рассказала о создании фонда на территории Приморского края и его основных задачах: помощь учреждениям в нейтрализации коррупционной составляющей в вопросах благотворительности, социальная поддержка личного состава УИС и ресоциализация осужденных после освобождения. Она отметила, что к вопросу адаптации осужденных в обществе необходим комплексный подход. В первую очередь, это создание необходимых условий для дальнейшей законопослушной жизни – после освобождения гражданин должен быть обеспечен работой и жильём. И в настоящее время фонд решает вопрос о создании реабилитационного центра для освободившихся граждан. В процессе диалога первый заместитель главы Спасского района Олег Митрофанов озвучил конкретное предложение о возможностях выделения помещения под центр на территории муниципального округа.

В завершение мероприятия прошел прием по личным вопросам, где не только осужденные, но и сотрудники смогли задать интересующие вопросы представителям органов исполнительной и законодательной власти.




Пресс-служба ГУФСИН России по Приморскому краю

Поделиться:


Дата последнего обновления: 13.11.2019 04:34

архив новостей

« Февраль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия