Историю и колорит стран мира продемонстрировали осужденные женщины в ИК-10 ГУФСИН России по Приморскому краю на традиционном конкурсе красоты и талантов «Мисс Весна»

07.03.2019

В преддверии 8 марта в ИК-10 прошел конкурс красоты и талантов среди осужденных женщин. Гостями праздника стали начальник Главного управления Вадим Версткин, представители Общественного совета при ГУФСИН, благотворительного фонда «Калина Красная», Михайловского муниципалитета, священнослужители, ветераны и пенсионеры учреждения, родственники участниц.

Традиционно в преддверии Международного женского дня в исправительной колонии № 10 проходит конкурс красоты и талантов «Мисс Весна». Ежегодно на протяжении более 20 лет руководство учреждения и осуждённые женщины готовят для гостей праздника запоминающееся шоу.

Этого праздника осужденные женщины ждут целый  год, оказывая помощь представительнице своего отряда не только в создании причёски, макияжа, пошиве сценических нарядов и подготовке творческих номеров, но и в подборе и изучении тематического материала. В этом году конкурс прошел в формате «кругосветное путешествие», в ходе которого участницам предстояла непростая задача передать колорит выбранной ими страны.

В течение нескольких месяцев под руководством сотрудников конкурсантки с помощью книг и журналов шили из подручных средств национальные костюмы, продумывали интерьер сцены, готовили творческие и танцевальные номера.

На конкурсе участницы представили такие страны, как Индия, Испания, Белоруссия, Япония, Марокко, Турция, Греция, Египет, Бразилия, а ведущая – Россию. Одной из самых интересных номинаций стала «Традиция», где конкурсантки показали гостям бразильский карнавал, испанскую корриду, японскую чайную церемонию, индийский танец живота и многое другое. Завершилась конкурсная программа феерическим шоу «танец мира», которым все страны-участницы показали мировое единство.

В этом году членами жюри конкурса стали начальник Главного управления Вадим Версткин, члены Общественного совета при ГУФСИН, благотворительного фонда «Калина Красная», Михайловского муниципалитета, священнослужители. В завершение конкурса гости поблагодарили сотрудников и девушек за прекрасное шоу и наградили участниц в различных номинациях. Звание "Мисс Весна-2019" и корону победительницы завоевала участница, представлявшая Турцию, второе место заняла – Марокко, третьей стала - Индия. Всем девушкам вручили цветы и полезные подарки от общественных организаций.

Ежегодный конкурс красоты среди осуждённых женщин "Мисс Весна"- это не только яркий праздник, но и серьезный этап воспитательной работы, которую ежедневно проделывают сотрудники учреждения, настраивая осужденных на дальнейшую законопослушную жизнь. Вовлекая женщин в культурно-массовые мероприятия, сотрудники организуют занятость свободного времени, программируют осужденных на позитивное мышление, проявляют в них творческие способности и таланты.




Пресс-служба ГУФСИН России по Приморскому краю


Дата последнего обновления: 25.11.2019 08:13

архив новостей

« Сентябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия