В ИК-10 ГУФСИН России по Приморскому краю состоялось масштабное театрализованное представление по мотивам сказки «Золушка»

03.06.2019

В учреждении традиционный День легкой промышленности отметили в совершенно новой концепции: 9 золушек-участниц от каждого отряда представили свой эпизод знаменитой сказки. Тематические наряды и объемные декорации поразили гостей праздника.

Основное производство в ИК-10 – швейное, поэтому празднование Дня легкой промышленности на протяжение 30 лет сопровождается конкурсом «Показ моделей». Для привлечения наибольшего количества участниц каждый раз меняется формат мероприятия. В этом году начальник учреждения Оксана Грицкова предложила концепцию для праздника - сказку «Золушка». Добрая и любимая всеми с детства история дает возможность осужденным женщинам почувствовать себя принцессами и построить планы на светлое будущее вне учреждения. Зрителями театрализованного представления стали не только осужденные женщины, но и их родственники, которые оказали участницам моральную поддержку.

В рамках Года театра на импровизированной сцене прошло масштабное театрализованное шоу, к которому участницы под руководством сотрудников готовились на протяжении нескольких месяцев. Сказка была разбита на 9 знаковых эпизодов, где от каждого отряда была представлена не только своя Золушка, но и индивидуальный актерский состав – от мачехи с сестрами до принца. Дизайнерские бальные платья, колоритные костюмы и красочные декорации – все это изготовлено руками осужденных женщин.

Почти двухчасовое представление завершилось грандиозным балом Золушек.

В состав жюри вошли руководство Главного управления, члены ОНК и Общественного совета при ГУФСИН, представители муниципалитета. Они оценивали как актерское мастерство и наряды участниц, так и умение работать в команде. Лучшим стал 5 отряд, наиболее полно отразивший сказочные образы и поразивший своими нарядами. Участницы получили благодарности и подарки от членов жюри, а осужденные женщины в свою очередь - вручили им мягкие игрушки, сшитые своими руками.

Привлечение осужденных женщин к культурно-массовой и благотворительной деятельности, способствует развитию творческих способностей, процессу ресоциализации,социальной адаптации и сохранению социальных связей.




Пресс-служба ГУФСИН России по Приморскому краю


Дата последнего обновления: 03.12.2019 08:32

архив новостей

« Ноябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия