Руководство ГУФСИН России по Приморскому краю с представителями общественности и бизнес-сообщества обсудили перспективы сотрудничества

02.08.2019

На выездном заседании Общественного совета при ГУФСИН, прошедшем на базе исправительной колонии № 41 в г. Уссурийске, приняли участие начальник Главного управления генерал-майор внутренней службы Вадим Версткин, члены Общественного совета во главе с заместителем председателя Элеонорой Трубниковой, начальники учреждений УИС, представители муниципалитета и предприниматели Уссурийского городского округа. Были обсуждены итоги деятельности за 1 полугодие 2019 года и роль гражданского общества в развитии уголовно-исполнительной системы края, одним из актуальных вопросов стало обновление состава Общественного совета при ГУФСИН.

Вадим Версткин поблагодарил членов Общественного совета за проделанную работу, отметив их активную гражданскую позицию и заинтересованность в решении проблем, стоящих перед уголовно-исполнительной системой. Подчеркнул, что руководство ГУФСИН открыто для диалога с представителями гражданского общества и готово к активному сотрудничеству.

Особое внимание уделил развитию производственного потенциала учреждений и трудоустройству осужденных, в том числе тех, кто отбывает наказание в виде принудительных работ в исправительном центре, действующем на территории г.Уссурийска.

Начальники учреждений, дислоцирующихся в Уссурийском городском округе, поделились опытом плодотворного взаимодействия с предпринимателями и рассказали о производственных возможностях и потенциале.

В завершение заседания Президент детской футбольной академии «Перспектива» Александр Гнитка вручил начальнику Главного управления Благодарность за активную общественную деятельность и инициативу в работе с несовершеннолетними осужденными.

Во второй части встречи представители руководства ИК-41 наглядно продемонстрировали представителям муниципалитета, общественности и СМИ производственные возможности учреждения и рассказали о динамично развивающемся производстве, которое позволяет трудоустроить осужденных, а те, в свою очередь, могут оплачивать судебные иски.

Представители общественности увидели цеха по изготовлению мебели, пластиковых окон, комбикормового производства и металлообработки. Посетили швейный цех, оснащенный современным оборудованием и готовый принимать различные заказы как легких так и тяжелых тканей.

Представители бизнес-сообщества имели возможность задать интересующие вопросы и обменяться контактами с представителями руководства Главного управления.



Пресс-служба ГУФСИН России по Приморскому краю


Дата последнего обновления: 02.08.2019 10:05

архив новостей

« Ноябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия