Полотна шедевров мировой живописи ожили в ИК-10 ГУФСИН России по Приморскому краю

06.03.2020

Традиционно в преддверии Международного женского дня в исправительной колонии № 10 уже на протяжении более 20 лет проходит конкурс красоты и талантов «Мисс Весна». В этом году конкурс прошел в новом креативном формате с акцентом на культурно-эстетическое просвещение осужденных женщин. Феерическое шоу стало миксом широкого спектра воспитательных форм и методов работы сотрудников с осужденными женщинами.

В течение нескольких месяцев под руководством сотрудников конкурсантки с помощью книг и журналов изучали историю мировой живописи и биографии знаменитых художников, шили платья и костюмы, популярные в тех странах и веках, которые представляли в своих образах осужденные женщины. Особое внимание было уделено созданию репродукций картин, представленных в мировых музеях и картинных галереях.

В творческих этапах «визитка», театральном и хореографическом конкурсах конкурсантки стали «ожившими» образами известных женщин из разных эпох, изображенных на картинах знаменитых художников мира.

Кульминацией конкурса стал бал, где женщины в платьях и костюмах на фоне тематических декораций смогли передать атмосферу разных стран и эпох.

Членами жюри конкурса стали начальник Главного управления Вадим Версткин, представители Общественного совета при ГУФСИН и ОНК, благотворительного фонда «Калина Красная» и Михайловского муниципалитета, также журналисты федеральных и региональных СМИ, которые традиционно выбрали «Мисс Прессу» и вручили ей корзину сладких подарков. Среди зрителей были родственники участниц.

В завершение праздника гости поблагодарили сотрудников и девушек за культурно-эстетическое путешествие и наградили участниц в различных номинациях. Звание "Мисс Весна-2020" и корону победительницы завоевала участница, представлявшая образ с картины «Купчиха за чаем» русского художника Бориса Кустодиева. Всем девушкам вручили цветы и полезные подарки от общественных организаций.

Подобные мероприятия позволяют представителям СМИ увидеть микс методов воспитательной работы сотрудников с осужденными женщинами. Для осужденных женщин это возможность не только показать свои творческие способности, но и прикоснуться к золотому фонду мирового искусства, получив эстетическо-культурное просвещение.

Пресса-служба ГУФСИН России по Приморскому краю







Пресса-служба ГУФСИН России по Приморскому краю


Дата последнего обновления: 06.03.2020 09:28

архив новостей

« Декабрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия