В Приморском крае обсудили положительные практики взаимодействия Общественных наблюдательных комиссий с государственными структурами

15.10.2021

Приморский край в очередной раз стал базовой площадкой активного диалога представителей правоохранительных структур, законодательной и исполнительной власти с представителями гражданского общества различных регионов России. Тема обсуждения - взаимодействие в вопросах соблюдения прав человека в местах заключения в период пандемии и положительные практики взаимодействия ОНК с государственными структурами.

Во Владивостоке прошел круглый стол по взаимодействию в вопросах соблюдения прав человека в местах заключения в период пандемии и положительным практикам взаимодействия ОНК с государственными структурами. В обсуждении приняли участие представители региональных ГУФСИН, УМВД, прокуратуры, аппарата УПЧ, Правительства края, Законодательного Собрания, Общественной палаты, а также члены ОНК различных регионов страны.

Инициаторами и организаторами мероприятия стали председатель Общественной наблюдательной комиссии Приморского края Владимир Найдин и помощник Уполномоченного по правам человека в г. Уссурийске Дмитрий Юферов. В подготовке и проведении участвовали представители гражданского общества Санкт-Петербурга, Республики Марий Эл, Ростовской, Томской и Рязанской областей.

Участники обсудили роль ОНК в защите прав человека в местах лишения свободы, сложности и пути решения в работе и взаимодействии ОНК и органов власти в период пандемии, принципы бесконфликтного общения. Представители Марий Эл поделились опытом реализации проекта «Школа общественного контролера», а Санкт-Петербурга – проекта «Женщины. Тюрьма. Общество».

Представитель руководства ГУФСИН Михаил Шебалев рассказал об организации воспитательной работы с осужденными в исправительных учреждениях края, профилактических мероприятиях, подготовке к освобождению и предложил рассмотреть актуальный вопрос по созданию реабилитационного центра для освобождающихся из мест лишения свободы.

Мероприятие прошло в формате конструктивного диалога, направленного на достижение общей цели – соблюдение прав и законных интересов лиц в местах лишения свободы.




Пресс-служба ГУФСИН России по Приморскому краю

Поделиться:


Дата последнего обновления: 18.10.2021 08:39

архив новостей

« Декабрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2023 2022 2021  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия