В Правительстве Приморского края обсудили вопросы расширения сети исправительных центров и государственной поддержки производственного сектора учреждений УИС

29.03.2022

Результаты и перспективы работы по расширению сети исправительных центров на территории Приморского края, а также взаимодействия уголовно-исполнительной системы, органов исполнительной власти и местного самоуправления в сфере создания новых рабочих мест для осужденных и развития производственного сектора исправительных учреждений были рассмотрены на координационном совещании по обеспечению правопорядка в Приморском крае под руководством губернатора Олега Кожемяко и участии начальника ГУФСИН Вадима Версткина.

Участники совещания узнали о порядке, условиях и требованиях, предъявляемых к созданию исправительных центров, и о результатах внедрения нового вида наказания – принудительных работ.

В настоящее время на территории Приморского края создано 665 мест для размещения и привлечения к труду осужденных данной категории - Исправительный центр № 1 и его участок на территории АО «Южморрыбфлот», и три участка, функционирующие как исправительные центры: один при исправительном учреждении ИК-33, два - на базе имущества предприятий производственного строительно-монтажного кооператива и АО «Спасскцемент». Достигнута договоренность еще с двумя организациями об открытии участков с трудоустройством более 120 человек.

Было отмечено, что уровень повторных преступлений среди осужденных к принудительным работам в Приморском крае в 11 раз ниже в сравнении с другими категориями осужденных без изоляции от общества.

В ходе совещания были рассмотрены и вопросы взаимодействия уголовно-исполнительной системы, органов исполнительной власти и местного самоуправления в сфере создания новых рабочих мест для осужденных и развития производственного сектора исправительных учреждений.

Представители руководства ГУФСИН обратили внимание присутствующих, что основной целью исправительных учреждений является не получение прибыли, а выполнение государственной задачи по исправлению граждан РФ, которые оступились, в том числе - трудоустройство осужденных и выплата им заработной платы, из которой они могут погашать исковые требования, возмещать ущерб потерпевшим, выплачивать алименты.

В завершение выступления представитель ГУФСИН отметил, что расширение сети исправительных центров на базе имущества организаций является приоритетным направлением, а также готовность учреждений УИС к увеличению выпуска товарной продукции для нужд органов государственной власти и участников крупных государственных проектов.



Пресс-служба ГУФСИН России по Приморскому краю

Поделиться:


Дата последнего обновления: 29.03.2022 07:57

архив новостей

« Март »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия