От имени руководства с юбилеем сотрудников и ветеранов учреждения поздравил врио начальника Главного управления Павел Ушаков, который отметил, что сплоченный коллектив учреждения готов и дальше достойно и качественно решать задачи, стоящие перед уголовно-исполнительной системой.
Многие десятилетия работники и сотрудники подразделения добросовестно, с честью исполняли и исполняют свой профессиональный долг, пережив немало изменения и реформаций.
Исправительная колония №6 основана 7 июля 1932 года в г. Спасск-Дальний как колония усиленного режима с контрагентским уклоном.Здесь в XX веке сформировался центр производства строительных материалов Приморья и Дальнего Востока.
В начале 1932 года руководству Владлага поступила телеграмма Наркома тяжелой промышленности СССР Г.К. Орджоникидзе, предписывающая создать Спассклаг для строительства нового Спасского цементного завода. В конце апреля в г. Спасск-Дальний уже прибыло 600 заключенных. Построив жилые бараки и другие помещения для функционирования колонии, в июле они уже приступили к строительству завода. За два с половиной года завод был построен и выдал первую продукцию.
В годы Великой Отечественной войны осужденные продолжали работать на объектах завода, ремонтировали военное оборудование.
В 1961 году колония была преобразована в учреждение строгого режима, создано собственное производство по деревообработке. В 1968 году -перепрофилируется в лечебно-трудовой профилакторий №1. Лечащиеся от хронического алкоголизма (1400 человек) выводились для производства работ на арматурный, цементный, кирпичный заводы и другие промышленные объекты города. В это же время на собственном производстве налаживается выпуск многих видов мебели: письменных столов, шкафов, диванов, кресел, тумбочек, уголков школьника, прихожих и даже изготовление мебели по индивидуальным заказам населения. Потребителем продукции был весь дальневосточный регион – советские учреждения и правоохранительные органы, воинские части, заставы, предприятия рыбной промышленности, морского флота, жилищно-коммунального хозяйства. В последующие годы колония не раз перепрофилировалась – была общего, строгого, в настоящее время – особого режима содержания.
В истории колонии заметный след оставили участники Великой Отечественной войны: Марченко СвиридВарфоломеевич, Якушев Борис Степанович, Жинжин Виктор Михайлович, Стоянов Иван Федорович, Молодыка Григорий Федорович, Григорчук Павел Иванович и Александра Прокопьевна, Земсков Сергей Васильевич, а также ветераны трудового фронта: Забара Иван Семенович, Шклярук Амвросий Иванович, Симчук Николай Иосифович, Карасева Феодосия Петровна, Остапенко Мария Корниевна и другие.
В настоящее время учреждение продолжает успешно развиваться.В день юбилея коллектив учреждения и ветераны принимали слова благодарности за плодотворную деятельность, были поощрены грамотами и дипломами.
Концертная программа была представлена городскимитворческими коллективами.