Под руководством мастера производственного обучения Елены Домошенкиной осужденные, обучающиеся по профессии «повар» в профессиональном образовательном учреждении № 324, на занятии по учебной практике проявили теоретические и практические навыки и умения в соответствии с ФГОС по теме «Технология приготовления блюд и гарниров из жареных и тушёных овощей (тыквы)».
Конкурс профессионального мастерства прошел по двум категориям «Приготовление тыквенных оладьей» и «Приготовление тыквенной каши с рисом в горшочке».
Конкурс – это особая форма учебного занятия, которая основана на практических действиях показа и демонстрации творческого решения. Каждое такое занятие становится маленьким кулинарным экспериментом.
Дополнительно экспертной комиссии на оценку представили изделия от«шеф повара» обучающиеся С.- «Конверты с сюрпризом» и Д. -. «Тыквенная запеканка с яблоком».
Оценивались результаты готовых блюд по органолептическими эстетическим показателям, согласно технологическим картам и ГОСТу. Обучающиеся выполнили работу с соблюдением всех норм и требований, с хорошим качеством и профессионализмом. Результаты конкурса будут включены в итоговую оценку обучения.
В СИЗО-3 обеспечено первоочередное направление осужденных , не имеющих рабочей профессии, на профессиональное обучение, по окончании которого они имеют возможность трудоустроиться в исправительном учреждении и после освобождения из него.