В Уссурийске сотрудники УИИ обучают осужденных женщин социальной роли женщины и матери

17.09.2018

Профилактическое занятие «Социальная роль образа «Женщина – мать» для женщин, имеющих отсрочку отбывания наказания до достижения их детьми 14 летнего возраста,сотрудники провели совместно с работниками социально–реабилитационного центра для несовершеннолетних, наркодиспансера и Центра социального обслуживания населения в г. Уссурийске.

Занятия по формированию у женщин правопослушного поведения и правильного понимания своей роли, а также информирование об актуальных способах решения проблем с помощью обращения в государственные учреждения провели ряд социальных специалистов и психологов.

Сначала психолог Центра социального обслуживания Юлия Ткаченко с помощью специальных упражнений создала непринужденную атмосферу и мотивировала осужденных на позитивный настрой к дальнейшей работе.

Сотрудники УИИ напомнили им об особенностях отбывания наказания, связанного с отсрочкой, и значимости добросовестного исполнения обязанностей по воспитанию детей.

Специалист социально–реабилитационного центра для несовершеннолетних Римма Столыгина рассказала о работе центра, подробно остановившись на специализированном отделении социальной адаптации несовершеннолетних, осуществлявших незаконное употребление наркотических средств и психотропных веществ.

Специалист наркодиспансера Александра Сидельцева рассказала о популярных в молодежной среде наркотических веществах, особенностях поведения детей, на которые стоит обратить внимание родителям, и как правильно составить разговор с ребенком на тему наркотиков, оказать внимание и поддержку.

Осужденные женщины живо откликались на обсуждаемые темы, задавали интересующие их вопросы. В ходе занятия присутствующим раздали информационные буклеты антинаркотической направленности, со списком организаций, в которые можно обратиться в случае возникновения проблем с детьми.

Проведение мероприятия стало возможным благодаря заключенным соглашениям уголовно-исполнительной инспекции с Уссурийским социально–реабилитационным центром для несовершеннолетних и Приморским центром социального обслуживания населения. Осужденные имеют возможность проходить в центрах консультирование и психологическую диагностику, обращаться по вопросам оказания материальной и иной помощи, решения различных социальных проблем.


Пресс-служба ГУФСИН России по Приморскому краю

Поделиться:


Дата последнего обновления: 17.09.2018 09:57

архив новостей

« Январь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
  2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия