Более 60 сотрудников и работников учреждения отправились на сельскохозяйственные поля, чтобы общими силами своевременно убрать урожай моркови. За день работы было собрано более 12 тонн корнеплода. В рацион осужденных учреждения входят самые разнообразные овощи – на 9 гектарах земли растет морковь, капуста, свекла, картофель. Трудовой день закончился вкусным ужином на природе. Начальник колонии Артур Пулатов лично приготовил для сотрудников шурпу и узбекский плов.
В настоящий момент кампания по сбору урожая в ИК-22 подходит к концу. Однако в планах у трудового коллектива учреждения еще несколько выездов на поля. Большее количество заготовленных овощей позволит обеспечить осужденных сбалансированным питанием до следующего сезона.
Пресс-служба ГУФСИН России по Приморскому краю