Начальник ГУФСИН России по Приморскому краю Олег Симченков провел пресс-конференцию

29.10.2014

На встречу с генерал-майором Олегом Симченковым пришли представители ведущих региональных телекомпаний и интернет-СМИ. В ходе беседы Олег Симченков кратко ознакомил представителей СМИ о том, что представляет собой УИС Приморского края сегодня. Он отметил, что главной задачей сотрудников становится воспитание людей, попавших в места лишения свободы и возвращение их в общество. На это направлена деятельность всех служб - и медицина, и тыл, и воспитатели, и психологи, и производственная деятельность, и режим, и безопасность. 

- Основное – это воспитание таких людей, возвращение их в общество. Задача всего коллектива нашего управления, если говорить коротко, состоит в том, чтобы после пребывания в колонии осужденный  не стал закоренелым уголовником, со всеми присущими уголовному миру привычками, взглядами и нормами поведения, - сказал Олег Викторович. 

В беседе представители СМИ коснулись и темы производства в исправительных учреждениях. Начальник ГУФСИН пояснил, что  трудоустройство осужденных и повышение заработной платы, привлечение бизнеса в исправительные учреждения являются одними из основных задач. Особого внимания требуют также вопросы ресоциализации и адаптации. В этом большую роль имеет психологическая и воспитательная работа с осужденными, а также взаимодействие с общественными и религиозными организациями, муниципальными структурами. 

Журналистов интересовал вопрос лимита наполнения колоний и следственных изоляторов. Олег Симченков пояснил, что в настоящий момент учреждения УИС в Приморском крае заполнены на 83 процента, но при этом, остается актуальным вопрос перелимита в СИЗО-1.  В данное время там ведутся работы по реконструкции дополнительного корпуса № 4 на  212 мест, где будут содержаться женщины и несовершеннолетние. На эти цели  из федерального бюджета выделено 10 миллионов рублей. Также готов к вводу в эксплуатацию новый корпус для женщин и несовершеннолетних в СИЗО-3. Кроме этого, получено свидетельство о регистрации на земельный участок для строительства нового следственного изолятора в пригороде Владивостока, который будет отвечать всем мировым стандартам содержания подследственных и подозреваемых.

В завершение, Олег Симченков отметил, что в данное время уголовно-исполнительная система в России максимально приближена к международным стандартам и в подтверждение пригласил журналистов как можно чаще посещать учреждения УИС, чтобы собственными глазами увидеть в каких условиях содержатся осужденные и подозреваемые.

 

Пресс-служба ГУФСИН России по Приморскому краю

Поделиться:


Дата последнего обновления: 29.10.2014 12:21

архив новостей

« Октябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
  2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия