В учреждениях ГУФСИН России по Приморскому краю медицинская помощь осужденным и следственно-арестованным оказывается в полном объеме

18.08.2016

Основной приоритетной задачей медико-санитарной части № 25 ФСИН России является обеспечение соблюдения прав следственно-арестованныхподозреваемых, обвиняемых и осужденных на охрану здоровья и государственных гарантий на бесплатную медицинскую помощь и ее доступность.

Порядок организации оказания медицинской помощи гражданам, находящимся в учреждениях УИС, осуществляется в соответствии с приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ и Министерства юстиции РФ от 17.10.2005 №640/190 «О порядке организации медицинской помощи лицам, отбывающим наказание в местах лишения свободы и заключенным под стражу», а также Постановление Правительства Российской Федерации от 28.12.2012 г. № 1466 «Об утверждении правил оказания лицам, заключеннымподстражуили отбывающим наказание в виде лишения свободы, медицинской помощи в медицинских организациях государственной и муниципальной систем здравоохранения, а также приглашения дляпроведения консультаций врачей специалистов указанных медицинских организаций при невозможности оказания медицинской помощи в учреждениях уголовно – исполнительной системы».

Медицинская помощь осужденным и лицам, заключенным под стражу в учреждениях ГУФСИН Приморья, оказывается в медицинских филиалахМСЧ-25 ФСИН России. Для оказания медицинской помощи имеются жизненно-необходимые и важнейшие лекарственные средства всех фармакологических групп. Филиалы оснащены медицинским оборудованием согласно видам деятельности, указанным в лицензии на осуществление медицинской деятельности.

Предоставляемая медицинская помощь оказывается в полномобъеме, предусмотренном программой государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи. Неотложная медицинская помощь может оказываться в объеме доврачебной, первой врачебной и квалифицированной медицинской помощи.В случае, когда требуетсяпроведение неотложной квалифицированной или специализированной медицинской помощи, осуществляется срочная госпитализация больного из медицинской части в лечебно-профилактические учреждения УИС или государственной системы здравоохранения. Медицинская помощь в ЛПУ государственной системы здравоохранения оказывается как по полису ОМС,так и за счет средств федерального бюджета.Оказание высокотехнологичной медицинской помощи осуществляется в соответствии с действующим законодательством по квотам.

Медицинский контроль за состоянием здоровья осужденных и лиц, содержащихся под стражей осуществляется вовремя профилактических медицинских осмотров, амбулаторных обращений в медицинскую часть, а также диспансерного наблюдения за лицами, имеющими хронические заболевания. При невозможности оказания медицинской помощи в медицинских подразделениях МСЧ-25 ФСИН России осуществляется взаимодействие с органами и учреждениями государственной системы здравоохранения Приморского края. Также МСЧ-25 ФСИН России осуществляется взаимодействиес органами управления здравоохранения в соответствии с планами взаимодействия по вопросам ВИЧ-инфекции, туберкулеза, наркологии. Отметим, что медицинское сопровождение граждан, находящихся в учреждениях УИС Приморья, ведется постоянно.

Сотрудники ГУФСИН работают над повышением качества оказываемой медицинской помощи осужденным и следственно-арестованным гражданам. Так, к осужденным женщинам, содержащимся вИК-10,организована работа выездной бригады врачей-специалистов филиалов МСЧ-25 ФСИН России, в состав которой также входит врач-гинеколог. Специалист ведет прием осужденных женщин три дня в месяц. В ИК-39 организована работа по оказанию стоматологической помощи осужденным с привлечением зубного врача КГБУЗ «Спасская ЦРП».Стоматолог принимает осужденных два раза в неделю.

Пресс-служба ГУФСИН России по Приморскому краю

Поделиться:


Дата последнего обновления: 18.08.2016 12:54

архив новостей

« Октябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
  2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия