В ходе встречи были обсуждены вопросы государственного контракта на изготовление в учреждениях края металлических ящиков для бюллетеней на избирательные участки и возможности создания участка исправительного центра. В завершение начальник ГУФСИН Вадим Версткин вручил руководителям администрации Владивостока Кириллу Стоценко и Павлу Бычкову благодарность за многолетнее эффективное сотрудничество и поддержку развития производства в учреждениях ГУФСИН России по Приморскому краю.
Руководством ГУФСИН России по Приморскому краю продолжается целенаправленная работа по развитию производственного сектора уголовно-исполнительной системы в сотрудничестве с представителями законодательной и исполнительной власти, бизнес-сообщества и общественности.
В этот раз состоялась рабочая встреча начальника ГУФСИН Вадима Версткина с заместителем главы Владивостока Кириллом Стоценко, директором хозяйственного управления городской администрации Павлом Бычковым и начальником отдела снабжения и технического обслуживания Игорем Юдаевым.
На встрече обсуждался вопрос изготовления в исправительных учреждениях Приморского края металлических ящиков для бюллетеней на избирательные участки г. Владивостока.
Ранее в ИК-33 был изготовлен образец металлического ящика, согласно запрашиваемых технических условий, который удовлетворил представителей администрации, в результате чего принято решение заключить контракт с учреждением на 1,5 млн. рублей.
В ходе встречи Вадим Версткин также рассказал о перспективе возможности создания участка исправительного центра на территории Владивостока для трудоустройства осужденных к принудительным работам по благоустройству городских территорий.
В завершение начальник ГУФСИН Вадим Версткин вручил благодарность Кириллу Стоценко и Павлу Бычкову за многолетнее эффективное сотрудничество и поддержку развития производства в учреждениях ГУФСИН России по Приморскому краю.
Сотрудничество руководства учреждений УИС края с представителями государственных и коммерческих организаций позволяет развивать производственный сектор УИС, что способствует трудоустройству большего количества осужденных. В свою очередь, занятость на производстве позволяет осужденным получать профессиональные навыки, оплачивать иски потерпевшим, налоги, делать отчисления в пенсионный фонд, что способствует их успешной ресоциализации после освобождения.
Пресс-служба ГУФСИН России по Приморскому краю