Путешествие в волшебный мир Диснея: в ИК-10 ГУФСИН России по Приморскому краю прошел конкурс «Мисс Весна – 2021»

05.03.2021

Традиционно в преддверии Международного женского дня в исправительной колонии № 10 уже более 20 лет проходит конкурс красоты и талантов «Мисс Весна». В этом году конкурс прошел в новом формате - с акцентом на морально-нравственное воспитание осужденных женщин с помощью сказок.

В течение нескольких месяцев под руководством сотрудников каждый отряд осужденных женщин готовил свою представительницу к мероприятию: изготавливали необходимые декорации, шили костюмы сказочных принцесс и героев, репетировали танцы и театральные постановки. В творческих этапах «визитка», театральном и хореографическом конкурсах конкурсантки в образах диснеевских принцесс: Жасмин, Золушка, Ариэль, Белоснежка, Белль, Аврора, Покахонтас и другие демонстрировали свои таланты.

Вели мероприятие Алиса и Часовщик из известной сказки в оригинальных костюмах, а их помощниками стали Микки и Минни Маусы, которые задорно и активно помогали участницам мероприятия.

Специально для конкурса модернизировали сцену: установили новый подиум, где участницы продемонстрировали свои сказочные наряды на традиционном балу.

Членами жюри конкурса стали заместитель начальника Главного управления Евгений Кирсанов, глава Михайловского муниципального района Владимир Архипов, председатель приморского регионального отделения "Матери России, помощник Губернатора Приморского края Татьяна Заболотная, член президиума Приморского регионального отделения «Офицеров России» Валерий Колесник, представители Общественного совета при ГУФСИН и ОНК, благотворительного фонда «Калина Красная», также журналисты федеральных и региональных СМИ, которые традиционно выбрали «Мисс Прессу» - участницу в образе Покахонтас,  вручили победительницам сладкие подарки.

В завершение праздника гости отметили профессиональный уровень сценической речи участниц и режиссуру мероприятия, поблагодарили сотрудников и девушек за путешествие в волшебный мир. Они наградили участниц в различных номинациях. Звание "Мисс Весна-2021" и корону победительницы завоевала участница в образе принцессы Жасмин. Всем девушкам вручили цветы и полезные подарки от общественных организаций.

Мероприятие прошло с учетом санитарно-противоэпидемических мероприятий.

Подобные мероприятия направлены на морально-нравственное воспитание осужденных женщин, развитие их творческих способностей, что способствует их более успешной ресоциализации после освобождения.







Пресс-служба ГУФСИН России по Приморскому краю


 


Поделиться:


Дата последнего обновления: 19.05.2021 02:52

архив новостей

« Март »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
  2023 2022 2021  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия