В рамках Года культурного наследия народов России сотрудники учреждений УИС края приняли участие в конкурсе видеороликов «Национальная кухня народов России». Участники приготовили шурпу из фазана, суп из морской капусты, жаркое из гребешка, папоротник и другие блюда, распространенные на территории Дальнего Востока и России.
Победителем, набравшим наибольшее число голосов, стал Роман Скоков (Краевая больница) с видеороликом рецепта корейского супа «Кукси». Автор подробно показывает в каком количестве, как нарезать и приготовить овощи и мясо, специальный соус и лапшу, а также рассказывает об истории блюда и поверьях с ним связанных. Считается, чем длиннее лапша в поданном на свадьбе блюде, тем жизнь будет счастливее и долговечнее, а брак крепче.
В Приморском крае «Кукси» появилось в середине 19 века с переселением корейцев, с которыми в регион пришла не только Корейская культура и традиции, но и их национальная кухня.