В Приморском крае прошел семинар представителей правоохранительных органов и общественников

03.08.2016

ГУФСИН России по Приморскому краю стал базовой площадкой реализации проекта межрегионального благотворительного Фонда помощи заключенным «Просвещение и обучение практическому результату» с сотрудниками правоохранительных органов и членами ОНК по формированию знаний и умений применения международных стандартов и законодательства РФ в сфере обращения с лицами, находящимися в местах принудительного содержания.

Проект «Просвещение и обучение практическому результату» межрегионального благотворительного Фонда помощи заключенным, руководителем которого является член Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Мария Каннабих, был выделен одним из операторов президентских грантов «Общество «Знание» России».

Приморский край стал восьмым и заключительным регионом проведения тренинговых занятий по изучению положений законодательства Российской Федерации и международных стандартов в сфере обращения с лицами, находящимися во временной изоляции от общества.

Участниками семинара стали представители аппарата Общественной палаты Российской Федерации, региональных ОНК, ГУФСИН и УМВД. Ведущий эксперт – профессор МГУ им. Ломоносова доктор юридических наук Вячеслав Селиверстов, среди модераторов – известные ученые-практики и общественные деятели.

Советник аппарата Общественной палаты РФ Виталий Полозюк, открывая семинар, подчеркнул, что главная цель проекта – дать знания основных положений международных стандартов и российского законодательства по защите прав лиц, содержащихся под стражей, и выработать консенсус по спорным ситуациям и разным точкам зрения. Особенность занятий в том, что общее решение находят совместно сотрудники правоохранительных органов и члены общественных наблюдательных комиссий.

Исполняющий обязанности начальника ГУФСИН Дмитрий Обломий, приветствуя участников семинара, отметил, что в результате активного взаимодействия с ОНК выработан конструктивный диалог, направленный на достижение общей цели – соблюдение прав и законных интересов лиц в местах лишения свободы.

В двухдневную программу семинара вошли лекции, практические мероприятия и круглый стол, на которых участники в ходе активного диалога и обмена опытом смогли подробно рассмотреть спорные ситуации и проблемные вопросы соблюдения международных стандартов в работе с гражданами, находящимися в местах принудительного содержания.




Пресс-служба ГУФСИН России по Приморскому краю

Поделиться:


Дата последнего обновления: 17.06.2017 03:39

архив новостей

« Август »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
  2023 2022 2021  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия