В ГУФСИН России по Приморскому краю обсудили реализацию проекта по ресоциализации осужденных через получение профессии

31.05.2021

С началом нового учебного года в ИК-22 осужденные смогут освоить три новые востребованные на рынке труда профессии – «Штукатур», «Маляр», «Облицовщик-плиточник». Это станет возможным благодаря реализации общественной организацией «Совет Общественных наблюдательных комиссий» проекта «Ресоциализация осужденных через получение профессии» при финансовой поддержке Фонда "Вольное дело" Олега Дерипаска..

Вопросы подготовки учебных классов, материально-технической и методичкой базы в профессиональном училище исправительной колонии №22 были обсуждены в рамках круглого стола с участием представителей руководства Главного управления, ИК-22 и общественной организации «Совет Общественных наблюдательных комиссий».

Представители общественной организации отметили востребованность и актуальность данных профессий на рынке труда. Сообщили, что до конца лета в учреждение поступят все необходимые оборудование и учебная литература, а также будут проведены тренинги с мастерами профессионального обучения по обучению эффективным способам мотивации передачи знаний и навыков осужденным гражданам.

Руководство учреждения сообщило, что в настоящее время учебные классы уже отремонтированы на 90%, ведется подбор учащихся.

В завершение круглого стола главный инженер ГУФСИН полковник внутренней службы Алла Мега подчеркнула, что в учреждениях края проводится комплекс мероприятий, направленных на ресоциализацию осужденных, в том числе благодаря трудоустройству и получению ими профессий, и участие представителей общественных организаций в поддержке и развитии данного направления имеет важное значение.

Представители руководства ГУФСИН и общественности обсудили наиболее эффективные формы и методы реализации проекта в условиях соблюдения санитарно-противоэпидемических мер.

Это не первый реализованный проект, направленный на ресоциализацию осужденных. В рамках реализации проекта «Социальная и правовая адаптация заключенных к реинтеграции в общество на стадии освобождения от отбывания наказания в 2020 - 2021 годах» «Совет общественных наблюдательных комиссий»  оказывает осужденным бесплатные устные и письменные адресные юридические и консультационные услуги по правовым и социальным вопросам, содействие в обращении в органы государственной власти и органы местного самоуправления для решения вопросов восстановления жилищных прав, социального обеспечения, трудоустройства после освобождения и другим вопросам.

 

Пресс-служба ГУФСИН России по Приморскому краю


Дата последнего обновления: 10.06.2021 00:05

архив новостей

« Сентябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
  2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия