Теплица приносит урожай круглый год. Для этих целей в ней установлены дровяные печи. Первый весенний урожай составил 7 кг редиса, 1,5 кг салата и около 1 кг зеленого лука. Сейчас на грядках спеют помидоры, огурцы, чеснок и укроп. Часть выращиваемой продукции реализовывается в кафе для осужденных учреждения, другая часть продается сторонним покупателям.
Сотрудники отмечают, что тепличные овощи и зелень - необходимый продукт в рационе осужденных. Это позволяет круглогодично обеспечивать осужденных витаминами, что хорошо сказывается на эпидемиологической обстановке в учреждении. В ближайшем будущем сотрудники ИК-29 планируют провести в теплице ремонт и увеличить количество посадок.
Пресс-служба ГУФСИН России по Приморскому краю