Осужденный, отбывающий наказание в ИК-22 ГУФСИН России по Приморскому краю, принял участие в V Всероссийском чемпионате по шахматам

25.07.2023

Во ФСИН России в режиме видео-конференц-связи состоялся V Всероссийский чемпионат по шахматам среди осужденных, содержащихся в исправительных учреждениях уголовно-исполнительной системы Российской Федерации, посвященный Международному дню шахмат. Организаторами мероприятия выступили Федеральная служба исполнения наказаний России и Федерация шахмат России.

В открытии соревнований приняли участие заместитель Министра юстиции Российской Федерации Али Алханов, директор ФСИН России генерал-полковник внутренней службы Аркадий Гостев, заместитель руководителя ведомства генерал-майор внутренней службы Александр Матвеенко, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, член Комитета по делам национальностей, почётный президент Федерации шахмат России, многократный чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов, председатель Общероссийского экологического общественного движения «Зеленая Россия» Константин Курченков и председатель Судейско-квалификационной комиссии Федерации шахмат России Владимир Стараторжский.

Трансляция турнира осуществлялась в управлениях территориальных органов ФСИН России и в тех исправительных учреждениях, где осужденные выступали на турнире.

С приветственным словом к участникам соревнований и гостям мероприятия обратился директор ФСИН России Аркадий Гостев:

– Последовательное развитие шахматного движения в учреждениях УИС оказывает положительное влияние на поведение граждан, на развитие у них навыков системного мышления, социальных коммуникаций, что в целом положительно влияет на их перевоспитание и ресоциализацию. Популяризация шахмат среди осужденных создала предпосылки расширения компетенций и взаимодействия с организациями и органами власти,  что позволило обеспечить проведение турниров различного уровня, формировать и публиковать официальный рейтинг участников для повышения результативности их последующих выступлений, – отметил руководитель пенитенциарного ведомства.

Многократный чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов поблагодарил руководство ФСИН России за многолетнее и плодотворное сотрудничество, а также отметил, что организованная спортивная программа способствует развитию творческой деятельности осужденных и восстановлению их социальных связей.

За право участвовать в соревнованиях боролись более 700 осужденных, содержащихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы,  в результате во Всероссийском чемпионате приняли участие 80 человек,  15 из которых имеют спортивные разряды по шахматам. В том числе среди участников – 1 мастер спорта международного класса, 2 кандидата в мастера спорта.

В ГУФСИН России по Приморскому краю участником турнира стал осужденный, отбывающий наказание в ИК-22. За проведением чемпионата наблюдали представители Главного управления и администрации исправительного учреждения.

Чемпионат проходил по швейцарской системе: каждый из игроков сыграл 6 партий по 10 минут каждая. В результате упорной борьбы, спортсмен из Приморья, выиграв 3 партии из 6 и 1 партию закончив ничьей, занял 30 место из 81 возможных, тем самым улучшив свой прошлогодний результат - 34 место из 79 возможных.

Отметим, что участник чемпионата будет поощрен правами администрации исправительного учреждения.

Поделиться:


Дата последнего обновления: 25.07.2023 04:35

архив новостей

« Февраль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия